Салат листовой и его заказ с бесплатной доставкой на дом

Салат — звезда самого легкого и простого блюда в книге рецептов. Это один из самых широко используемых овощей в ежедневном рационе, о котором мы знаем довольно мало. Похоже, что она впервые растение было выращено в Индии, но это спорный вопрос. В любом случае, сегодня он выращивается в большинстве стран с умеренным климатом, так как лучше противостоит высоким температурам, чем низким.

Свойства листового салата

Он обеспечивает только 18 калорий на 100 г съедобной части и содержит: воду (94%), целлюлозу (0,6%), углеводы (3%), липиды (0,2%) и протиды (1%). Хорошо снабжен минералами, особенно калием (264 мг/100 г), кальцием (35 мг), фосфором (26 мг) и магнием (16 мг), а также микроэлементами (медь, марганец, никель, цинк и т.д.). Он также богат витаминами: А (970 мг, в виде каротиноидов), группа В (содержание фолиевой кислоты 21 мг), С (8 мг) и Е (0,06 мг).

Еще одним интересным веществом является лактукарий, вещество, которое действует как успокаивающее средство на нервную систему, придающее салату расслабляющее и стимулирующее свойство. Он также обладает насыщающей силой. Для того чтобы купить салаты листовые с доставкой на дом в СПБ посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». Здесь вы сможете купить продукты онлайн по выгодным ценам.

Преимущества листового салата для здоровья

Говорят, что салат успокаивает, что он полезен для глаз, при бессоннице и задержке воды, и даже что он влияет на либидо. Сам Леонардо да Винчи говорил об этом и о его пригодности для здоровья. Не все эффекты, приписываемые ему, были доказаны, но он, несомненно, имеет замечательную питательную ценность и содержит вещества алкалоидного типа, которые придают ему определенный седативный эффект.

Салат — это щелочная, освежающая, реминерализующая пища;
Обладает гипнотическими свойствами, которые помогают заснуть, а также обезболивающим против боли. Он обладает успокаивающими свойствами при нервном возбуждении;
Обладает апертурным действием, стимулируя работу пищеварительных желез, а также мягкой слабительной активностью благодаря содержанию клетчатки;
Он также обладает гипогликемическими свойствами (снижает уровень сахара в крови), что делает его употребление целесообразным для диабетиков;
Так как он богат бета-каротином, то способствует профилактике рака, особенно рака толстой кишки и легких.

Листвой салат на кухне

В настоящее время мы находим салат круглый год, но его оптимальное время начинается весной, а в некоторых сортах оно длится все лето. Хотя в нашей стране мы едим его в основном сырым, из него можно делать супы. Даже жареное во фритюре или вареное — это вкусно. Преимущество употребления его в сыром виде заключается в том, что без приготовления пищи он лучше сохраняет свои питательные свойства. Его также можно использовать в качестве ингредиента для бутербродов, пит, блинов или буррито. Листья салата можно фаршировать рисом, мясом или рыбой, просто бланшируя или обжаривая целые листья.